Главный офис:
660022, г. Красноярск, ул. Аэровокзальная, 16
Телефон коммерческой службы:
+7 (391)
263-25-00

Вконтакте Твиттер Одноклассники

Натуральный сибирский сыр из АгроЯрска к Вашему столу

После принятия Россией санкций на ввоз сыров многие потребители стали обращать внимание на российские продукты. И если в некоторых регионах страны ощущается нехватка сыра, то жители нашего края могут быть спокойны!

В настоящее время сыр "Буковинский" из АгроЯрска является одним из немногих местных видов сыра полутвердых сортов. Он изготавливается по ГОСТу, согласно технологиям, известным еще с советских времен, что гарантирует качество выпускаемого продукта и вкус знакомый с детства.

Сыр из АгроЯрска сделан исключительно из молока при помощи закваски и натурального сычужного фермента. По сути, это концентрированное молоко: в нем почти не остается воды, зато много ценного белка и кальция, которые легко усваиваются организмом.

Молоко для сыра подвергается пастеризации, где выбирается оптимальная температура (72°C). Минимальная термическая обработка позволяет избавиться от вредных бактерий, но при этом сохранить все полезные витамины.
На то, чтобы сыр как следует просолился в бассейне, а затем со
зрел в специальной камере при определенных показателях температуры и влажности, уходит около одного месяца и одной недели. Зато полученный продукт по своим вкусовым свойствам и качеству не уступает зарубежным аналогам, при этом выигрывает в цене. 

Но сыр не может быть дешевым, ведь для производства, например, 100 кг продукта требуется около 2 тонн молока.
Настоящий сыр  из АгроЯрска это ценный продукт, в котором количество белков доходит до 26%! Причем молочный белок сыра усваивается лучше молочного белка молока, белка рыбы или белка мяса. Всего 100 г сыра обеспечат Вас суточной нормой кальция и на 30% покроет норму потребления фосфора.