01 июня - Всемирный день молока.
Молоко является важным продуктом питания для современного человека. Его употребляют как в «чистом» виде, так и приготовлении различных блюд. При этом на полках современных супермаркетов можно найти огромное количество различных видов молока с разной долей жирности и всевозможными добавками. Из молока делают кефир, простоквашу, йогурты, ряженку, мороженное, сыр, снимают сливки и производят сливочное масло.
Именно из-за своей популярности в 2001 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предложила учредить 01 июня праздник - День молока. Эта дата была выбрана не случайно, так как некоторые страны уже имели традицию праздновать национальный день молока 1 июня или около этой даты. Тот факт, что многие страны согласились праздновать Всемирный день молока в один и тот же день, говорит о молоке как о глобальном продукте питания. Праздник позволяет сосредоточить внимание широких масс на молоке и распространять информацию о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.
Молоко – это не напиток, как принято думать, а еда. В народе и до сих пор говорят «поесть молока». Академик И.П. Павлов называл молоко «пищей, приготовленной самой природой»!
Качество и вкус молока во многом определяются его жирностью: чем больше жира, тем оно вкуснее и питательнее.
ЗАО АПХ АгроЯрск предлагает молоко 3 видов жирности: 2,5% / 3,2% / цельное (3,5% до 6%)
Имея в своем распоряжении собственное поголовье коров, молоко после дойки поступает в цех переработки в течении 20 минут, где проходит процесс пастеризации при минимальной температуре 78-85С. Минимальная термическая обработка позволяет избавиться от вредных бактерий, но при этом сохранить полезные витамины и минералы.
Ведь в молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: жиры, белки (казеин, альбумин, глобулин), витамины и минеральные вещества (важнейшие из них – кальций и фосфор, необходимые для формирования, развития и восстановления костной ткани).
В молоке из АгроЯрска содержатся витамины А, В, В2, В12, D, С, РР, Н, фолиевая кислота, холин и пр.
- Витамин А принимает участие во всех основных функциях организма.
- Отсутствие в организме витамина B2 вызывает заболевание глаз.
- Витамин B12 способствует образованию красных кровяных шариков, недостаток которых может привести к малокровию.
- Витамин РР предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С улучшает всасывание железа, способствует выведению токсинов.
- Витамин D обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает рахит и остеопороз.
- Витамин Е защищает организм от преждевременного старения.
- Фолиевая кислота необходима для предотвращения заболеваний, связанных с нарушением процессов всасывания в кишечнике.
- Холин важен для нормальной работы печени.
- Витамин Н участвует в обмене веществ.
Выпивая чуть больше 0,5 литра молока ежедневно Вы снижаете риск инсульта и сердечных заболеваний. Также понижается возможность развития диабета и рака кишечника. Чтобы молоко переваривалось легче, его лучше пить натощак, небольшими глотками. Выпив стакан молока, лучше воздержаться от еды на час-полтора. Не рекомендуется употреблять молоко очень холодным. Низкая температура затрудняет пищеварение.
Выбирая молоко из "АгроЯрска" Вы выбираете продукт, произведенный на территории экологически чистого Сухобузимского района.
Наша компания обладает уникальным замкнутым процессом производства. Все корма для наших коров выращены на собственных полях и лугах, поэтому вся продукция вырабатывается из собственного сырья, на собственных производственных площадях, без применения сухого молока, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Именно поэтому вся продукция имеет сравнительно короткие сроки хранения и чистый, присущий натуральному продукту вкус и аромат.
Мы искренне надеемся на то, что Вы полюбите нашу продукцию так же, как любим ее мы.